Ieri, presa dall'estro culinario mi
sono cimentata in una sorta di falafel, tramutate in polpette per mia
evidente incapacità. Ma partiamo dal principio; la ricetta che ho
seguito è semplicissima, ceci e spezie a volontà da amalgamare,
lasciar riposare, formare le polpette e friggerle. Facile a dirsi,
ma nel momento della frittura le mie polpette si sono miseramente
sfaldate nell'olio. Non mi sono fatta scoraggiare e ho aggiunto un
uovo e del pan grattato, rimischiato tutto, rifatte le polpette e
fritte, e al secondo tentativo sono venute perfette.
Gli ingredienti, come già detto sono
pochissimi:
500 gr di ceci (io ho usato quelli
precotti)
spezie a piacere (nel mio caso
rosmarino, alloro, maggiorana)
sale
pepe
1 uovo
pan grattato qb ( serve che l'impasto
abbia la consistenza per poter essere fatto a palline)
Ci vuole pochissimo tempo per
prepararle e sono molto gustose, ovviamente le spezie sono
assolutamente a scelta a seconda dei propri gusti.
Un piccolo consiglio, mangiate il
giorno dopo sono ancora più buone.
Lo chef ha dato il suo contributo preparando una salsina con del sugo, un goccino di latte, basilico, rosmarino e un po' d'olio, molto gustosa e azzeccata con le polpettine.
Spero possa esservi utile, anche se mi
rendo conto che è davvero una ricetta stupidissima.
Ci aggiorniamo presto! :)
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