Oggi è una di quelle giornate in cui apro il frigo e
invento. Niente di fantasmagorico, ma è venuta fuori comunque una pasta
sfiziosa e ho pensato di postarla.
Ingredienti:
una zucchina
una scatola di tonno al naturale
2 pomodori
Olio evo, sale, curcuma e cipolla
Vino rosso
Pasta ( nel mio caso fusilli)
Ho fatto un soffritto con l’olio e la cipolla e poi ho
aggiunto il tonno, fatto rosolare e sfumato con del vino. Avevo aperto solo del vino rosso, ma
ovviamente bianco sarebbe stato meglio. Ho sbucciato e
tagliato pomodori e zucchina e li ho aggiunti al tonno, fatti rosolare per bene
e poi ho aggiunto dell’acqua fino a ricoprirli; salato e aggiunto la curcuma. Essendo
una spezia dal gusto un po’ particolare va a palato quanta metterne. Intanto ho messo l’acqua per la pasta sul fuoco, portata a bollore e salata. Ho buttato la pasta e l’ho fatta cuocere qualche minuto in meno, così da finire la cottura col sugo. Ho fatto
andare il sugo per una quindicina di minuti, scolato la pasta e aggiunta nella
pentola. Ho fatto continuare a cuocere il tutto per un paio di minuti.
Personalmente mi è piaciuta parecchio; non avevo mai
mischiato tonno e zucchine, preferendo il classico abbinamento coi gamberi, e
invece anche questa accoppiata non è male. Fatemi sapere se la provate e che ne
pensate di questi abbinamenti.
Ci aggiorniamo presto! J
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