Ieri mattina, presa dall’estro creativo e ispirata da una
ricetta di AnnalisaSuperstar (qui la video ricetta) mi sono cimentata in un rotolo ripieno. Prima volta che provavo
e devo dire che è venuto fuori un piatto buonissimo. Inutile dire che una
ricetta del genere si può declinare con qualsiasi ingrediente e dando sfogo ai
più strani abbinamenti. Io ho deciso di restare leggera e far fuori un po’ di
cosine che stavano per rovinarsi.
Ingredienti:
un rotolo di pasta briseè
3 patate medie
5 pomodorini ciliegini
100 gr di macinato di vitello
Olio evo
Sale
Vino rosso
Semi di papavero
Per prima cosa ho fatto bollire le patate in acqua salata
per mezz’ora, scolate, sbucciate e tagliate a pezzettini. Ho tolto la buccia ai
pomodori e tagliato a dadini, nel mentre ho fatto rosolare il macinato in un
goccino di olio, salato e sfumato con il vino rosso. Ho steso la pasta e per
darle una forma rettangolare ho tagliato via due lati ( utilizzati per fare
delle tartine velocissime). Ho mischiato i tre ingredienti salandoli e poi ho
disposto il composto sulla pasta, arrotolato e spennellato con il rosso di un
uovo. All’uovo si può sostituire il latte o anche non metterci nulla. Come tocco
in più ho aggiunto dei semi di papavero, ma anche qui è più una questione di
sfizio che altro… sono un paio di mesi che i semi di papavero li metto
dovunque.
Ho riscaldato il forno a 180° e fatto cuocere più o meno
mezz’ora.
Il risultato è stato buonissimo, difficilmente mi lodo, ma questa
ricetta mi ha dato una grossa soddisfazione.
Fatemi sapere che ne pensate e se avete già provato
qualche rotolo!
Ci aggiorniamo presto! J
6 commenti:
Tutto ciò che è rustico e salato (tipo pane, focacce, rotoloni, pizze...) è roba che fa per me ;-)
Buono!!!! Complimenti!
Potessi vivrei di pane e focaccia... :)
ottima idea!
...e il faccino è davvero invitante!
:)
emme
Grazie! :) Questa volta sono molto soddisfatta di me.. :D
uuu che delizia!
se ti va passa a trovarmi:http://viviconvivi.blogspot.it/
Grazie Vivi, passerò volentieri! :)
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