Giornata lunga per
me, ad iniziare una settimana lunghissima. E mentre mi rilasso con un tè
bollente ho pensato di scrivere una ricetta velocissima per dei pancake un po’ speciali.
Per me i pancake classici non sanno di nulla, non posso farci niente, li trovo
troppo neutri, e va bene che devi metterci sopra qualcosa, ma io non sono da
dolci pesanti e troppo ricchi, mi nauseano subito. E tu mi dirai, che ti sei
messa a preparare i pancake? Avevo da smaltire delle banane!
Tra le mie infinite fisse culinarie c’è quella del
mangiare la frutta praticamente cruda, dura e un po’ asprigna. Capirai che dopo
due giorni le banane, rigorosamente verdi che compro, iniziano a non essere più
mangiabili per me, e mi serviva un modo per farle fuori. Non mi andava la
classica torte e allora ho provato a buttarmi sui pancake. Prima volta che li
faccio e devo dire che così non sono male. Restano sempre molto delicati, ma
hanno un po’ di gusto in più.
Ingredienti:
una banana matura
un uovo
10 gr di lievito per dolci
200 ml di latte
150 gr di farina
30 gr di burro
30 gr di zucchero di canna
Ho frullato la banana con un po’ di latte e fatto
sciogliere il burro. In una ciottola ho messo tutti gli ingredienti secchi
(setacciati), in un'altra quelli liquidi e poi li ho uniti insieme. Ho messo un
po’ di olio di semi in una padella, fatto scaldare e versato l’impasto una
porzione alla volta. L’ho lasciato cuocere finchè non ha iniziato a fare delle
bollicine e quindi l’ho girato. Vi avviso che farli tondi non è per niente
facile, i miei sembravano più opere di Mirò che pancake, ma l’importante è la
bontà e quella c’era. J
Io ho riunto la padella ogni due pancake, giusto un
goccino per non farli colorare troppo.
Anche lo Chef ha apprezzato, quindi posso ritenermi
soddisfatta!!!
E voi che ne pensate dei pancake? Vi piacciono? Li trovate
insulsi come me?
Fatemi sapere se provate a farli..
Ci aggiorniamo presto! J
2 commenti:
Non mangio volentieri cose che sanno di banana (è un frutto che non mi piace molto) ma i tuoi pancakes sembrano davvero invitanti! brava!
Buona settimana (leggo che sarà lunghissima, dunque il mio augurio acquista più valore, no?) e un bacione!
Scusa il ritardo nella risposta, ma questi giorni sono stati davvero un incubo... per i pancake ho usato la banana perchè ce l'avevo sotto mano, ma credo che qualunque frutto frullato possa andare bene. I prossimi esperimenti saranno con mela e pera.. :)
Posta un commento